Le nostre ricette

OH MY MUFFIN.

E’ giunto il momento di discutere di una questione decisamente gravosa per il nostro paese.

In una fase così delicata per l’Italia,  tocca ergerci a difensori della patria. No, niente ruspe o barconi affondati, il nostro punto è un altro.

Il nostro problema sono gli inglesi.

E ancora di più gli inglesi che tentano di cucinare ricette italiane.

Non siamo puristi, è bello sperimentare e provare nuovi abbinamenti,  ma loro in tv combinano cose che, porca troia,  fanno ribrezzo. Non so quanto siano commestibili.

Se volessimo equiparare le altre trasmissioni a un buon food porn, quelle di Jamie Oliver sono uno Snuff Movie.

Anche se le condisce con quell’entusiasmo e quel sorriso sornione. Sì Jamie, sei carino, ma per carità posa quella pentola e non fare l’ennesima rivisitazione della carbonara con il dragoncello. Non affogare ogni piatto con il timo. PERDIO POSA QUEL BARATTOLO DI ERBE.

Ti si vuole bene, ma piuttosto che mangiare uno dei tuoi piatti andiamo a mordere la siepe sotto casa.

E poi c’è lei, Nigella. Anche lei combina qualche disastro, MA i suoi dolci sono dei piccoli capolavori.

Davide: “No, a me sta sul cazzo pure lei. Come cazzo si fa a fare UN’INTERO PROGRAMMA con le immagini mezze sfocate?”

Selena: “Ma la sua ricetta è l’unica che permette ai miei muffin di crescere serenamente e diventare davvero goduriosi. Aggiungici quei meravigliosi blocchetti di cioccolato e diventano perfetti. Pensate, ho un sacchetto da 3kg con quei blocchetti di cioccolato. E non ho paura di usarlo.”

INGREDIENTI:

250 g. di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180 g. di zucchero
2 cuccihai di cacao amaro
150 g. di blocchetti di cioccolato
250 g. di latte (o latticello)
90 g. di olio di semi
1 uovo
a piacere una punta di semi di bacca di vaniglia o in alternativa usare lo zucchero vanigliato

In due ciotole separate mescolare gli ingredienti secchi e quelli umidi. Aggiungere il composto liquido al secco e sbattere vigorosamente (non ho usato la planetaria).

Con l’aiuto di un mestolino riempire i pirottini. Con questa dose faccio 12 muffins. A piacere mettere ancora qualche blocchetto di cioccolato sopra i muffins.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

All’uscita, cospargere con abbondante dragoncello, timo, maggiorana, erba cipollina, curcuma, cuminKVSFUSDVJBKAPKCSFEBLARGH FINE DELLE TRASMISSIONI.

P.S.: “Dai, si scherza, SONO SOLO BATTUTE.” – Cit. Cattelan.

 

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