Le nostre ricette

ARIA DI MELE

Oggi è venuto freddo. Me ne sono accorta perchè mi sono ostinata ad indossare fino ad ora i calzini corti ed oggi è stato il primo giorno in cui me ne sono pentita.

E poi dicono che stanotte qui a Bologna c’è la possibilità che venga a nevicare. Succederà?

Voglio lasciarvi una ricetta di quelle buone per quando fuori è freddo, dopotutto da aria di neve ad aria di mele è un attimo.

Ingredienti:
3 uova
260 g zucchero
125 ml di olio di semi di girasole (o mais)
buccia grattugiata di 1 limone
300 g di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
125 ml di latte

mele (nella prima stesura dell’articolo stavo dimenticando di scriverle… la volevate una torta di mele senza mele?!)

Montate le uova con lo zucchero. Versate in seguito l’olio e grattugiate la buccia di limone. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine il latte.
Per quanto riguarda le mele ho usato le “abbondanza” rosse. I nomi delle mele sono sempre molto affascinanti. Ne ho tagliate due a cubetti e messe nell’impasto, mentre le altre tre le ho affettate e messe in copertura. In ogni modo potete abbondare come preferite. Non dimenticate di dare una spolverata di zucchero sulla superficie prima di infornare per avere la crosticina.
Stampo da 28 cm, 180°C, 55 minuti, cappuccino in una mano, fetta di torta nell’altra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *