Le nostre ricette

I diari del lievito: giorno 3 – Muffin salati

Sono qui, sola, sdraiata sul letto esattamente in corrispondenza della luce del raggio di sole che entra dalla mia finestra. Ormai è un appuntamento fisso in queste giornate di quarantena, mi regala un po’ di respiro. 
Oggi “inizia il ponte” e mi sono alzata alle 11. Con molta calma ho preparato il caffè latte e mangiato un paio di biscotti, cosa che mi ha permesso evidentemente di arrivare alle 17.40 senza pranzare. 
Anche se ammetto di stare molto bene qui a fare la lucertola sento che un po’ di fame comincia ad arrivare. Cosa potrei preparare però di veloce e sfizioso? E soprattutto, cosa potrebbe aiutarmi in queste giornate tutte uguali in cui l’appetito – vuoi per la poca attività, vuoi per un po’ di sregolatezza – scarseggia? 
Muffin normali? No no, basta cioccolato altrimenti rotolo.
Grazie all’aiuto di Benedetta (fattoincasadabenedetta) ho deciso di provarli in versione salata con zucchine, provola dolce e speck. 
Vi lascio qui sotto la ricetta se anche voi come me avete ogni tanto bisogno di tappare i buchi nello stomaco.
Si può ancora chiamare pranzo se li sto mangiando alle 19.30?

Ingredienti per 12 muffin:
2 uova
60 gr di olio di semi di girasole
100 ml di latte 
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di lievito per torte salate 
230 gr di farina
Mezza zucchina 
50 gr di provola dolce
50 gr di speck in stick

Procedimento:
Prendete una ciotola e aggiungete nell’ordine le uova intere, l’olio, il latte, lo zucchero, il sale e il lievito mescolando man mano gli ingredienti con le fruste elettriche.
Ora aggiungete un poco alla volta la farina finché non otterrete un composto denso ma morbido.
Tagliate la mezza zucchina, la provola e lo speck a piccoli pezzetti e uniteli all’impasto.
Adesso potete riempire fino al bordo gli spazi dello stampo per muffin unti e infarinati e infornare i muffin.
Se avete un forno statico impostate la temperatura a 180° e cuocete per 20-25 minuti.
Se il forno invece è ventilato basteranno 160° per 15 minuti.

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